Куриные голени с оливками, каперсами и запеченными лимонами

Для приготовления вам потребуются:

куриные голени - 1 кг

мука - 0,5 стакана

оливки - 150 г.

каперсы - 1 ст. ложка

куриный бульон - 200 мл

сливочное масло - 50 г.

лимоны — 2 шт

петрушка

соль

растительное масло

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 190 градусовС. Противень застелить пергаментом. Лимоны нарезать кружками, уложить на противень, немного посолить, смазать растительным маслом и запекать в духовке 20 минут.

Куриные голени вымыть и обсушить. Муку смешать с солью и обвалять в ней голени.

Разогреть в сковороде растительное масло , выложить курицу и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Добавить в сковороду оливки и каперсы, влить бульон. Дать закипеть и готовить 5 минут.

Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду с курицей вместе со сливочным маслом, готовить 2 минуты.

Снять с огня, добавить запеченные лимоны, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.