Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Для приготовления вам потребуются:

куриные голени — 8 шт

шампиньоны средние — 11-12 шт

брюссельская капуста — 13 кочанчиков

луковица крупная — 1 шт

картофель небольшой — 7 шт

соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян

растительное масло

Способ приготовления:

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную растительным маслом, посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом.

Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшийся картофель кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян и оливковое масло.

Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху выложить куриные голени.

Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусахС  30?40 минут, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.