Курица карри с брокколи и грибами

Для приготовления вам потребуются:

куриное филе — 375 г.

брокколи — 300 г.

шампиньоны — 250 г.

сливки 15% — 125 мл

чеснок — 1 зубок

луковица — 1 шт

сахар — 1 ст. ложка (без верха)

соевый соус — 1 ст. ложка

порошок карри — 1 ч. ложка

кукурузный крахмал — 1 ч. ложка

лимонный сок — 1?2 ст. ложки

растительное масло

Способ приготовления:

Овощи и филе вымыть, просушить.

Брокколи разобрать на соцветия, грибы разрезать пополам, филе на небольшие кусочки, лук измельчить.

На растительном масле обжарить лук, помешивая 2 минуты. Добавить брокколи и грибы и обжаривать все вместе еще 2 минуты, выложить в миску.

В чистой сковороде разогреть немного растительного масла и на сильном огне обжарить курицу в течение нескольких минут до золотистой корочки. Добавить лимонный сок, соевый соус, сахар, карри и жарить еще 1 минуту. Затем влить сливки и добавить овощи, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

В общей сложности блюдо готовится около 20 минут. Изначально в рецепте предлагалось использовать кокосовое молоко, но если у Вас такового нет, то вполне подойдут сливки. Чеснок можно либо обжарить  вместе с луком, либо добавлять свежим в уже готовое блюдо.