Курица с паприкой

Для приготовления вам потребуются:

курица — 1,5 кг

лук репчатый — 2 шт

лимон — 0,5 шт

растительное масло - 3 ст. ложки

сладкая паприка - 2?3 ст. ложки

горячий бульон — 600 мл

томатная паста - 2 ст. ложки

чеснок — 1 зубок

сливки - 100 мл

соль

Способ приготовления:

Курицу разрезать на части.

Лук мелко нарезать.

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.

В сотейнике разоргреть масло, обжарить куски курицы, не подрумянивая.

Вынуть курицу и на этом же масле немного обжарить лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.

Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 минут.

Положить куски курицы в соус, добавить измельченный чеснок и тушить все вместе еще 30 минут.

Добавить сливки, потушить еще несколько минут, добавить по вкусу лимонный сок.