Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с оливками, лимоном и овощамиДля приготовления вам потребуются:

курица — 1 шт

оливковое масло — 4 ст. ложки

лимон — 1 шт

тимьян — 1?2 веточки

картофель мелкий — 400 г.

баклажан — 1 шт

сладкий перец  — 2 шт

луковица — 1 шт

чеснок — 8 зубчиков

оливки без косточек

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Курицу натрите частью оливкового масла, поперчите.

Лимон разрежьте пополам и вложите в брюшко птицы вместе с 1 веточкой тимьяна.

Уложите курицу на смазанный маслом большой противень грудкой вверх, посолите, поместите в духовку и запекайте при 230 градусахС до образования румяной корочки.

Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1,2 см, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте. Нарежьте баклажан кубиками.

Картофель отварите «в мундире» до полуготовности, воду слейте. Затем картофель обсушите и очистите от кожицы.

Лук нарежьте кольцами.

Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, разрежьте каждый стручок на 4 части.

Полейте курицу образовавшимся соком.  Вокруг тушки уложите картофель, сбрызните его 1 ст. ложкой масла. Добавьте к картофелю баклажаны и сладкий перец.  Между овощами положите зубчики чеснока и оливки.  Овощи посолите, поперчите по вкусу, сбрызните овощи оставшимся маслом. Разложите между овощами листочки тимьяна.

Запекайте курицу с овощами еще 20?30 минут, время от времени переворачивая овощи и поливая курицу образовавшимся соком.

Вынув лимон, разрежьте курицу на порционные куски, выложите их на блюдо.