По материалам oskol-sait.ru

 

Курица запеченная с овощами

Для приготовления вам потребуются:

курица — 1 шт

сладкий перец — 3 шт

помидоры  - 5 шт

Для маринада:

чеснок — 4 зубка

перец чили — 1 шт

сок 1 лимона

оливковое масло — 100 мл

паприка молотая — 1 ст. ложка

горчица дижонская — 1 ч. ложка

майоран молотый — 1 ч. ложка

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Каждую курицу разрежьте на  части. Сделайте в мякоти небольшие надрезы ножом.

Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите.

Для маринада оливковое масло смешайте венчиком с лимонным соком, паприкой, горчицей, майораном, чесноком, перцем чили, солью и черным перцем.

Кусочки курицы уложите в глубокую посуду, полейте маринадом, перемешайте, поместите в холодильник и выдержите 6?8 часов. За это время кусочки несколько раз переверните, чтобы они равномерно пропитались маринадом со всех сторон.

Стручки сладкого перца разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и перегородки.

Помидоры положите в дуршлаг, ошпарьте, затем очистите от кожицы. Мякоть каждого помидора разрежьте на 4 части.

Кусочки курицы выньте из маринада, уложите в форму для запекания или на противень и жарьте в духовке 25 минут при 230 *С.

Овощи положите в сотейник, залейте маринадом, оставшимся от курицы, варите на слабом огне 15 минут.

Припущенные овощи уложите вокруг курицы и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Курицу и овощи выложите на блюдо, по желанию оформите зеленью, маслинами и оливками.