Маринованная рыба жареная в кляре

Жареная рыба в кляреДля приготовления вам потребуются:

рыба (треска, хек, минтай) — 500 г.

Для маринада:

сок небольшого лимона

соль - 1 ч. ложка

сахар - 1 ч. ложка

зелень петрушки и укропа

растительное масло - 1 ст. ложка

перец

Для кляра:

мука - 1 стакан

яйца (отделить белки от желтков) — 2 шт

молоко - 0,5 стакана

сахар - 0,5 ч. ложки

соль - 0,5 ч. ложки

сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. ложки

растительное масло для жарки

немного муки

Способ приготовления:

Сначала приготовить маринад для рыбы. Для этого смешать соль, сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло и все перемешать.

Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать нарезанной зеленью. Держать в маринаде 0,5?3 часа.

Далее приготовить кляр. Для этого желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду и аккуратно перемешать.

Рыбу вначале слегка обваливать в муке (лишнюю муку обязательно стряхнуть), затем обмакивать в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.