Мясная запеканка с баклажанами

Для приготовления вам потребуются:

баклажаны - 2 средних шт

мясной фарш - 700 г.

луковица — 1 шт

чеснок - 2 зубчика

сухой орегано - 1/3 ч. ложки

душистый перец - щепотка

молотая корица - щепотка

натуральный йогурт - 200 мл

яйцо — 1 шт

грецкие орехи (по желанию)

сыр

соль

Способ приготовления:

Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

Отдельно  в сковороде жарим фарш, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.

Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.

Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои.

В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около 25?30 минут, пока заливка не схватится. Подаем блюдо горячим.