Овощные голубцы

Для приготовления вам потребуются

На 2?3 порции:

капуста белокочанная — 400 г.

морковь — 150 г.

шампиньоны свежие — 150 г.

2 луковицы

сметана — 100 г.

томатный сок — 100 г.

молотый черный перец, соль

Способ приготовления:

Капустный кочан промыть и прогреть около 5 мин полной мощности микроволновки. С кочана снять несколько больших  листьев для приготовления голубцов. Остальную капусту нашинковать.
Грибы почистить и нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке . В кастрюлю положить грибы, лук, добавить половину сметаны. На обычной плите тушить до загустения.
Добавить нашинкованную капусту, морковь, соль и перец и тушить 3—3,5 мин.
Выложить на листья капусты порцию овощной смеси, скатать голубцы и связать ниткой.
Смешать остаток сметаны и томатный сок. Получившуюся смесь вылить в посуду, положить в нее голубцы. Тушить под крышкой при полной мощности 9—11 мин.