Печень приготовленная с яблоками и луком
Для приготовления вам потребуются:
печень говяжья, свиная или куриная — 500 г.
яблоко (зеленое) — 2 шт
луковица — 1-2 шт
перец черный молотый
паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
карри — 0,5 ч. ложки
мука
соль
масло растительное
Способ приготовления:
Печень нарезать порционными кусочками, отбить через пленку, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Посолить и поперчить. Переложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Яблоки нарезать ломтиками.
Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.
Яблоки вынуть, на их место выложить лук, нарезанный кольцами, посолить, добавить паприку и карри и, постоянно помешивая, жарить его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности.
Выложить все в керамическое блюдо в такой последовательности: яблоки — печень — лук. Поставить в духовку на 5?7 минут при 175 градусахС.