Печень тушеная в молоке

Печенка тушеная с луком в молокеДля приготовления вам потребуются:

печень говяжья или свиная — 700 г.

яйцо — 2 шт

молоко — 0,5 л

луковица — 2-3 шт

мука

соль

Способ приготовления:

Печень вымочить в подсолёном молоке 40 минут. Затем вынуть, нарезать на  пластины толщиной 1,5 см и отбить.

Обвалять печень в муке, потом во взбитом яйце. Обжарить в сковороде на масле до полуготовности (слегка подрумянить).

Отдельно обжарить нарезанный лук, посолить.

На дно толстостенной кастрюли положить лук. Сверху печень. И так до конца слоями. Залить молоком, в котором печень вымачивалась, чтобы уровень молока был не выше уровня печени. Поставить на огонь.

Когда молоко закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут.

Подавать с картофельным пюре.