Рататуй
Для приготовления вам потребуются:
баклажан — 1 шт
кабачок — 1 шт
помидоры — 3 шт
Для соуса:
сладкий перец — 1 шт
луковица — 1 шт
помидор крупный — 1 шт
растительное масло, соль
Для заправки:
чеснок — 3 зубка
растительное масло — 6 ст. ложек
зелень укропа и петрушки
белый винный уксус — 1 ст. ложка
черный молотый перец, сладкая паприки
соль
Способ приготовления:
Для соуса лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния (резать слишком мелко не нужно, так как потом все овощи превратятся в пюре при помощи блендера). Добавить к луку остальные овощи, соль и тушить их минут 10, постоянно помешивая.
Тушёные овощи измельчить блендером. Готовый соус выложить в форму для запекания.
Сверху разложить порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).
Сделать заправку: растительное масло перемешать с измельчённой зеленью, чесноком, добавить белый винный уксус, 1 ч. ложку (без горки) крупной соли и 0,5 ч. ложки сладкой паприки.
Полить этой заправкой овощи.
Затем накрыть форму двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 180 градусовС духовку на 40 минут.
Через 40 минут снять фольгу и подержать рататуй ещё минут 10 в духовке.