Рататуй

Рататуй из баклажана и кабачка

Для приготовления вам потребуются:

баклажан — 1 шт

кабачок — 1 шт

помидоры — 3 шт

Для соуса:

сладкий перец — 1 шт

луковица — 1 шт

помидор крупный — 1 шт

растительное масло, соль

Для заправки:

чеснок — 3 зубка

растительное масло — 6 ст. ложек

зелень укропа и петрушки

белый винный уксус — 1 ст. ложка

черный молотый перец, сладкая паприки

соль

Способ приготовления:

Для соуса лук обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния (резать слишком мелко не нужно, так как потом все овощи превратятся в пюре при помощи блендера). Добавить к луку остальные овощи, соль и тушить их минут 10, постоянно помешивая.

Тушёные овощи измельчить блендером. Готовый соус выложить в форму для запекания.

Сверху разложить порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).

Сделать заправку: растительное масло перемешать с измельчённой зеленью, чесноком, добавить белый винный уксус, 1 ч. ложку (без горки) крупной соли и 0,5 ч. ложки сладкой паприки.

Полить этой заправкой овощи.

Затем накрыть форму двойным слоем фольги и поставить в разогретую до 180 градусовС духовку на 40 минут.

Через 40 минут снять фольгу и подержать рататуй ещё минут 10 в духовке.