Рыба в горчичном соусе

Для приготовления вам потребуются:

филе сельди с кожей — 1 кг

лук репчатый — 3 шт

масло сливочное — 2 ст. ложки

зелень укропа рубленая

крошки хлебные — 2 ст. ложки

соль

перец черный молотый

Для соуса:

горчица — 2?3 ст. ложки

уксус 3%-й — 50 г.

масло растительное — 100 г.

сахар — 40 г.

соль

Способ приготовления:

Лук нарежьте четвертькольцами, обжарьте на сливочном масле. Уложите в смазанную маслом форму.

Сельдь приправьте солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите на лук.

Для соуса масло взбейте с горчицей, солью, сахаром и уксусом.

Залейте сельдь соусом и присыпьте хлебными крошками. Запекайте при 250 *С25 минут, пока поверхность рыбы не подрумянится.

На гарнир к готовой рыбе подайте отварной картофель.