Рыбные рулетики с грибной начинкой

Для приготовления вам потребуются:

рыбное филе (палтус) — 800 г.

сок лимонный — 1 ст. ложка

вино белое сухое — 2 ст. ложки

Для начинки:

масло сливочное — 50 г.

лук репчатый — 1 шт

шампиньоны — 200 г.

яйцо — 1 шт

зелень петрушки, укропа

Для панировки:

яйца — 2 шт

молоко — 3 ст. ложки

мука — 3 ст. ложки

сухари молотые — 0,5 стакана

пармезан тертый — 3 ст. ложки

масло оливковое — 4 ст. ложки

соль

Способ приготовления:

Рыбное филе вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.

Зелень промыть и измельчить. Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6?8 минут, до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.

Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.

На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.

В сковороде разогреть оливковое масло. Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3?4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином.

Запекать в духовке 7?8 минут при 190 градусовС.

Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.