Рёбрышки тушёные со стручковой фасолью и овощами

Для приготовления вам потребуются:

мясные рёбрышки — 1 кг

луковица крупная — 1 шт

помидоры — 2 шт

баклажан средний — 1 шт

стручковая фасоль - 250 г.

чеснок — 2 зубка

красный острый перец — 1 шт

растительное масло

соль, куркума, зира, базилик

белый винный уксус - 1 ч. ложка

бульон или вода - 2 чашки

свежая кинза

Способ приготовления:

Приготовить маринад: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка белого винного уксуса, соль, 3 щепотки зиры и 2 щепотки базилика. Замариновать ребрышки на ночь в холодильнике.

Обжарить ребрышки в сухой раскалённой глубокой сковороде.

Добавить лук, порезанный крупными полукольцами, растительное масло и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.

Сверху уложить помидоры, порезанные толстыми кружочками, посолить и поперчить их. Наверх выложить баклажан, нарезанный кружочками, посолить и поперчить. Затем сверху фасоль, порезанную на 2?3 части. Жарить несколько минут, не перемешивая.

Долить 2 чашки бульона с 0,5 ч. ложки куркумы и базилика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Затем всё хорошо перемешать, добавить острый перец, порезанный пополам и измельчённый чеснок.Тушить без крышки ещё минут 10, чтобы жидкость выпарилась примерно на половину.

При подаче на стол посыпать свежей кинзой.