Спагетти с песто

Для приготовления вам потребуются:

базилик — 70 г.

чеснок — 4 зубка

кедровые орешки — 50 г.

пармезан — 100 г.

оливковое масло — 80 мл

спагетти — 300 г.

Способ приготовления:

Свежий базилик очистить от стеблей, понадобятся только листья. Их нужно промыть холодной водой.

Сыр нарезать кубиками, чеснок очистить.

Кедровые орешки лучше  слегка обжарить на сухой сковороде, их вкус будет ярче.

Вообще ингредиенты  соуса нужно растирать легкими движениями в каменной ступке, но можно значительно упростить эту процедуру и воспользоваться блендером.

Сыр, орехи и чеснок измельчить в блендере, постепенно добавляя оливковое масло. Добавить листики базилика, измельчить все вместе до консистенции густого соуса.

Очень хорошо соус сочетается с горячей пастой. В данном случае со спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.