Свинина с горохом

Для приготовления вам потребуются:

свинина — 1 кг

горох — 1,5 стакан

лук — 3 шт

растительное масло

соль, перец

Способ приготовления:

Горох на несколько часов (а лучше на ночь) замочить в холодной воде. Мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить, можно добавить лавровый лист и душистый перец.

Оставить мясо на 20?30 минут. Для приготовления этого блюда лучше использовать тяжелую кастрюлю. Обжарить мясо в разогретом масле, добавить крупно нарезанный лук, перемешать. Через 5?7 минут высыпать горох без воды.

Все еще раз хорошо перемешать и залить водой так, чтобы она была на одном уровне с содержимым кастрюли. Можно досолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить около двух часов.

Если хотите сократить время приготовления блюда, то используйте горох не замоченный, а предварительно сваренный.