Свинина с кедровыми орешками

Для приготовления вам потребуются:

мякоть свинины - 400 г.

кедровые орешки - 2 ст. ложки

лимонный сок - 1 ст. ложка

лимонная цедра - 1 ч. ложка

мед - 0,5 ст. ложки

оливковое масло

соль, перец

петрушка

Способ приготовления:

Свинину нарезать толщиной 1,5 см, отбить, натереть солью и перцем и обжарить с каждой стороны по 5 минут, до коричневого цвета. Переложить в миску и накрыть.

В оставшийся жир положить орешки и жарить 1 минуту, затем лимонную цедру, сок и мед, прогреть все это несколько минут до образования густового соуса.

Петрушку крупно порезать.

Вернуть в сковороду мясо, посыпать петрушкой, все перемешать и выключить огонь. Дать постоять некоторое время под крышкой.