Свинина запеченная с овощами

Запеченная свининаДля приготовления вам потребуются:

свинина — 500 г.

луковица — 1?2 шт

сладкий перец — 2?3 шт

небольшие помидоры — 3?4 шт

картофель — 0,5кг

чеснок — 3 зубка

растительное масло

соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

Овощи помыть и очистить. Лук и перец порезать на четвертинки, помидоры, картофель и чеснок пополам.

Мясо целым куском обжарить на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки. Затем ножом сделать 4?5 поперечных надрезов, не дорезая до конца.

Выложить мясо в форму, в надрезы уложить по половинке помидора и чеснока. Остальные овощи просто выложить сверху, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.

Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусовC на 20 минут, затем уменьшить огонь до 170 градусовC и тушить еще около часа.