Свинина запеченная с овощами
Для приготовления вам потребуются:
свинина — 500 г.
луковица — 1?2 шт
сладкий перец — 2?3 шт
небольшие помидоры — 3?4 шт
картофель — 0,5кг
чеснок — 3 зубка
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Овощи помыть и очистить. Лук и перец порезать на четвертинки, помидоры, картофель и чеснок пополам.
Мясо целым куском обжарить на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки. Затем ножом сделать 4?5 поперечных надрезов, не дорезая до конца.
Выложить мясо в форму, в надрезы уложить по половинке помидора и чеснока. Остальные овощи просто выложить сверху, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусовC на 20 минут, затем уменьшить огонь до 170 градусовC и тушить еще около часа.