Свиные ребрышки тушеные с яблоком и медом

Для приготовления вам потребуются:

свиные рёбрышки - 1 кг

мед - 1 ст. ложка

растительное масло

бульон - 1 — 1,5 стакана

луковицы — 1?2 шт

крупное кислое яблоко — 1 шт

соль - 1,5 ч. ложки

черный молотый перец - 0,5 ч. ложки

щепотка красного острого перца

Способ приготовления:

Рёбрышки порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Переложить в жаровню, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 40 минут.

Яблоко и лук потереть на терке, переложить в сковороду, где жарились ребрышки и потушить, добавить мед, размешать.

Перелить получившийся соус к ребрышкам, посолить и поперчить.Тушить под крышкой еще 10 минут.