Треска запечённая с овощами
Для приготовления вам потребуются:
треска — 1 шт
черный перец горошком
лимон
картофель
луковица
морковь
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, промыть и сделать разрезы по бокам.
В ступке измельчить несколько горошин чёрного перца и крупную соль. Этой смесью хорошо натереть рыбу (в боковых надрезах тоже).
Затем в надрезы вставить дольки лимона.
Картофель почистить и разрезать на части, репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь нарезать соломкой.
Овощи слегка посолить, поперчить, можно добавить немного листиков свежего розмарина. Добавить немного растительного масла, хорошо перемешать и разложить вдоль рыбы.
Накрыть овощи и рыбу фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180 градусовС до готовности картофеля.