Цветная капуста фаршированная мясом

Для приготовления вам потребуются:

средний кочан цветной капусты — 1 шт

мясной фарш - 300?400 г.

луковица — 1 шт

яйцо — 1 шт

майонез

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


В кипящую подсоленную воду положить очищенный от листьев кочан цветной капусты, варить в течении 7?10 минут. Переложить на дуршлаг и дать остыть.

Приготовить фарш — как на котлеты.

Остывшую капусту переложить на доску, аккуратно заполнить фаршем все пустоты между соцветиями, стараясь не нарушить целостность кочана.

Затем капусту переложить в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Капусту обильно смазать майонезом.

Запекать в духовке 30?40 минут при температуре 180 градусовС до золотистой корочки.