Цыпленок с розмарином, лимоном и чесноком

Для приготовления вам потребуются:

цыпленок — 1 шт

чеснок — 3?4 зубка

сухой розмарин — 1 ч. ложка

цедра 1 лимона

сок лимона — 2?3 ст. ложки

оливковое масло — 2?3 ст. ложки

соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

Смешать в мисочке оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, розмарин, цедру и чеснок (очищенный и раздавленный ).

Помытую и обсушенную тушку разрезать вдоль брюшка, развернуть в виде открытой книги. Мясо хорошо натереть маринадом.

Можно сделать в коже надрезы и нашпиговать их кусочками чеснока. Оставить мариноваться минимум на 1 час. Затем выложить цыпленка на противень и распластать.

Выпекать в духовке при 180?200°C до золотистой корочки.