Цыпленок с ячневой кашей

Для приготовления вам потребуются:

цыпленок — 1 шт

соевый соус — 2 ст. ложки

натертый имбирь — 1 ч. ложка

мандарин — 3 шт

чеснок — 1?2 зубка

крупа ячневая — 1 стакан

растительное масло

Способ приготовления:

Цыпленка вымыть, обсушить и срезать лишний жир и лишнюю кожу.

Смешать соевый соус, имбирь, сок двух мандарин и раздавленный чеснок.

Полученным маринадом натереть цыпленка и оставить мариноваться на 30 минут.

На сковороде раскалить немного растительного масла и обжарить цыпленка с двух сторон до зажаристой корочки. Затем выложить его в форму, полить оставшимся маринадом и добавить дольки 1 мандарина.

Накрыть фольгой и положить в духовку, разогретую до 200 градусовC. Когда жидкость закипит, примерно через 15?20 минут, убавить огонь до 160 градусовC и готовить еще около 50?60 минут.

Пока готовится мясо, крупу промыть и залить холодной водой на 60 минут.

После того как цыпленок приготовится, вынуть его на блюдо и накрыть, чтобы не остывал.

В форме должно остаться достаточно много жидкости, высыпать в нее крупу вместе с водой и при необходимости добавить еще воды (жидкость должна покрывать крупу на 2?2,5 см), немного посолить, перемешать.

Накрыть той же фольгой и отправить в духовку до готовности крупы. Если в процессе приготовления жидкость выкипит, каша будет не готова, то следует добавить еще немного воды и перемешать.