Тушеная говядина с баклажанами

Для приготовления вам потребуются:

говядина — 750 г.

баклажан — 3 шт

луковица — 1 шт

помидоры — 500 г.

мука — 1 ст. ложка

жир — 125 г.

бульон или вода — 400 г.

чеснок — 3 зубчика

сливочное масло — 1 ст. ложка

соль

перец

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать на равные кусочки, посолить, обжарить в жире на сковороде.

Добавить порезанный лук, все залить водой или бульоном. Кастрюлю с содержимым тушить на слабом огне.

Баклажаны промыть, разрезать вдоль на четыре части и поперек на 2?3 кусочка, посолить, дать стечь появившейся жидкости. Каждый кусочек баклажана обжарить с обеих сторон до пожелтения.

Приготовить из помидор пюре, для этого их необходимо отварить, затем протереть через мелкое сито.

В наполовину готовое мясо добавить пюре из помидор, мелко нарезанный чеснок, баклажаны. Муку, соль и перец смешать, можно немного обжарить на сковороде, добавить к мясу. Кастрюлю поставить в духовку, тушить до готовности на медленном огне.