Тушеные мясные ребрышки
Для приготовления вам потребуются:
мясные ребрышки — 2 кг
сельдерей - 2 стебля
лук порей — 1 шт
морковь — 1 шт
белое сухое вино - 250 мл
луковица — 1 шт
сливочное масло - 50 г.
мука - 1 ст. ложка
соль и перец
Способ приготовления:
Морковь, сельдерей и порей порезать на кубики. Лук нарезать полукольцами.
Ребрышки посолить и поперчить по вкусу, в несколько партий обжарить в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2?3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Под сковородой уменьшить огонь до среднего, положить порей, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, около 5 минут.
Влить вино, довести до кипения и дать жидкости увариться примерно вдвое.
Возвратить ребра в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на несколько сантиметров. Довести до кипения, убавить огонь под кастрюлей до минимума и тушить под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5 часа.
Пока тушится мясо, обжарить до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Отставить в сторону.
Готовые ребрышки вынуть из кастрюли.
Далее можно или оставить ребра как есть или снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Сохранить мясо теплым.
Оставшийся в кастрюле соус уваривать на сильном огне в течение 5 минут. Добавить лук и варить еще около 3?5 минут.
Подавать ребрышки с соусом.