Тушеные мясные ребрышки

Вкусные мясные ребрышкиДля приготовления вам потребуются:

мясные ребрышки — 2 кг

сельдерей - 2 стебля

лук порей — 1 шт

морковь — 1 шт

белое сухое вино - 250 мл

луковица — 1 шт

сливочное масло - 50 г.

мука - 1 ст. ложка

соль и перец

Способ приготовления:

Морковь, сельдерей и порей порезать на кубики. Лук нарезать полукольцами.

Ребрышки посолить и поперчить по вкусу, в несколько партий обжарить в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2?3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Под сковородой уменьшить огонь до среднего, положить порей, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, около 5 минут.

Влить вино, довести до кипения и дать жидкости увариться примерно вдвое.

Возвратить ребра в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на несколько  сантиметров. Довести до кипения, убавить огонь под кастрюлей до минимума и тушить под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5 часа.

Пока тушится мясо, обжарить до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Отставить в сторону.

Готовые ребрышки вынуть из кастрюли.

Далее можно или оставить ребра как есть или снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Сохранить мясо теплым.

Оставшийся в кастрюле соус уваривать на сильном огне в течение 5 минут. Добавить лук и варить еще около 3?5 минут.

Подавать ребрышки с соусом.