Вареники с картошкой
Для приготовления вам потребуются:
для теста
мука — 3 полных стакана
яйцо — 1 шт
теплая вода — 2/3 стакана
соль — 1 ч. ложка
для начинки
картофель — 5 шт
луковица — 1 шт
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
молотый черный перец
соль
зелень (укроп или петрушка) для украшения
Способ приготовления:
Муку просеять и высыпать на большую разделочную доску так, чтобы получилась горка. В середине горки муки сделать углубление, в которое вбить яйцо, посолить, затем влить теплую воду.
Замесить вручную крутое тесто и оставить его в тепле на 30?40 минут, накрыв салфеткой.
Картофель отварить и как следует размять.
Лук пожарить на сливочном масле, а потом смешать с картофелем. В полученную массу добавить специи.
Из теста вырезать кружки, слепить вареники. Отварить их в кипящей воде. Подать с поджаренным на растительном масле луком. Украсить зеленью. Эти вареники будут еще вкуснее, если добавить в начинку 100 г. отваренных грибов. Готовое блюдо можно подавать к столу с любыми соусами.