Вареники с картошкой

Для приготовления вам потребуются:

для теста

мука — 3 полных стакана

яйцо — 1 шт

теплая вода — 2/3 стакана

соль — 1 ч. ложка

для начинки

картофель — 5 шт

луковица — 1 шт

подсолнечное масло — 2 ст. ложки

масло сливочное — 1 ст. ложка

молотый черный перец

соль

зелень (укроп или петрушка) для украшения

Способ приготовления:

Муку просеять и высыпать на большую разделочную доску так, чтобы получилась горка. В середине горки муки сделать углубление, в которое вбить яйцо, посолить, затем влить теплую воду.

Замесить вручную крутое тесто и оставить его в тепле на 30?40 минут, накрыв салфеткой.

Картофель отварить и как следует размять.

Лук пожарить на сливочном масле, а потом смешать с картофелем. В полученную массу добавить специи.

Из теста вырезать кружки, слепить вареники. Отварить их в кипящей воде. Подать с поджаренным на растительном масле луком. Украсить зеленью. Эти вареники будут еще вкуснее, если добавить в начинку 100 г. отваренных грибов. Готовое блюдо можно подавать к столу с любыми соусами.