Вареники с творогом
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
яичные белки — 3 шт
вода — 0,5 ст
молоко — 0,5 ст
соль — 0,5 ч.л
мука — 5?6 ст
Для творожной начинки:
творог жирный — 250 г.
яичный желток — 1 шт
сахар — 1?2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Приготовить тесто:
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30?40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить творожную начинку:
Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5?2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника. Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.