Вареники с творогом

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яичные белки — 3 шт

вода — 0,5 ст

молоко — 0,5 ст

соль — 0,5 ч.л

мука — 5?6 ст

Для творожной начинки:

творог жирный — 250 г.

яичный желток — 1 шт

сахар — 1?2 ст. ложки

масло сливочное — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Приготовить тесто:

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30?40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).

Приготовить творожную начинку:

Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5?2 больше пельменей).

На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника. Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.