Вареники с вишней

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яицо — 3 шт

вода — 0,5 стакана

молоко — 0,5 стакана

соль — 0,5 ч. ложки

мука — 5?6 стаканов

Для вишневой начинки:

вишня или черешня — 800 г.

сахар — 0,5 стакана

манная крупа — 2?3 ст. ложки

Способ приготовления:

Яйца смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30?40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).

Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню — ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30?40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.

Манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5?2 больше пельменей).

На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.