Простые рецепты блюд из мяса с фото Flavorous.ru/meat

 

Запеченная свиная лопатка

Для приготовления вам потребуются:

свиная лопатка (на косточке) — 2 кг

майонез ?2 ст. ложки

чеснок

молотый перец

соль

петрушка, укроп

Способ приготовления:

Чеснок измельчить, смешать с солью и перцем.

На мясе сделать ножом надрезы и нашпиговать эти надрезы чесночной смесью.

Xорошо посолить и поперчить мясо, намазать майонезом и обвалять в зелени.

Положить в кастрюлю с крышкой и поставить в xолодильник минимум на ночь.

Разогреть дуxовку до 190 градусовС. Выложить мясо в фольгу, xорошо его завернуть и поставить запекаться на 1,5 часа.

Открыть фольгу и дать мясу запечься еще 10?15 минут.