Запеканка из баклажанов с помидорами

Для приготовления вам потребуются:

крупные баклажаны — 4 шт

чеснок — 4 зубчика

помидоры — 800 г.

мягкий творог — 450 г.

луковица — 1 шт

тертый сыр эдамер — 50 г.

тертый сыр пармезан — 4 ч. ложки

растительное масло — 4 ст. ложки

красное вино — 150 мл

нарезанный свежий базилик — 2 ст. ложки

тертый мускатный орех — 2 щепотки

соль, перец

 

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками оставшиеся тонкими продольными пластинами. Пластины посыпать солью и отставить на 25?30 мин.

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Промыть баклажаны от соли, обсушить. Обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.

Оставшееся масло разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, вино, приправить солью и перцем. Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин. Добавить базилик, через 1 мин. снять с огня.

Прямоугольную силиконовую форму для запекания сбрызнуть водой. Переложить в нее треть пластин баклажанов, затем половину томатной начинки и половину творога. Посыпать мускатным орехом и перцем.

Повторить слои из баклажанов, начинки и творога, накрыть оставшимися пластинами баклажана, приправить мускатным орехом и перцем. Посыпать смесью тертых сыров. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 30?35 мин.