Заяц со свининой в горшочках

Для приготовления вам потребуются:

заяц  или кролик- 1 шт

мякоть свинины — 750 г.

сливочное масло — 1 ст. ложка

лук репчатый — 5?6 шт

чеснок — 1 головка

мука пшеничная — 2 ст. ложки

вино красное сухое — 1 стакан

вода — 2 стакана

перец черный горошком — 5 шт

соль

Способ приготовления:

Подготовленную тушку зайца или кролика разрубите по 3?4 куска на порцию. Свинину также крупно нарежьте.

В глубоком сотейнике или сковороде нагрейте масло, положите куски зайца и свинины и обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Переложите мясо в керамические горшочки.

В том же сотейнике обжарьте нарезанный ломтиками репчатый лук, добавьте чеснок, разобранный на зубчики, посыпьте мукой и жарьте, помешивая, все вместе 2?3 минуты. Влейте вино и воду, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, посолите по вкусу и добавьте черный перец горошком.

Приготовленный соус влейте в горшочки с мясом, накройте их крышками. Тушите мясо в духовке 2 часа при 190 *С. Подавайте с овощами и зеленью.