Жаркое из кролика

Для приготовления вам потребуются:

Кролик — 1 шт.

уксус 9%-й — 3 ст. ложки

вода — 500 мл

сливочное масло — 3 ст. ложки

морковь — 2 шт

корень петрушки — 1 шт

корень сельдерея — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

лавровые листья — 2 шт

перец черный горошком — 10?15 шт

соль

Способ приготовления:

Подготовленную тушку кролика разрубите пополам, залейте холодной водой и выдержите 12 часов, время от времени меняя ее. После этого вымачивайте еще 2 часа в подкисленной уксусом воде.

Кролика обсушите салфеткой, разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле.

Уложите обжаренные куски в жаровню, посолите, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанные корни петрушки и сельдерея, лук, нарезанный дольками, и морковь — кружочками, снова поставьте на слабый огонь. Тушите мясо до тех пор, пока он не начнет свободно отделяться от костей. При желании можно влить немного мясного бульона или белого вина.

Подавайте жаркое с вареным картофелем, солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой или зеленым горошком. Оформите зеленью.