Жаркое из свинины с айвой
Для приготовления вам потребуются:
свинина — 800 г.
лук репчатый — 6 шт
морковь — 1 шт
айва — 2?3 шт
масло растительное — 2 ст. ложки
паста томатная — 1 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
лист лавровый — 1?2 шт
перец черный молотый — по вкусу
зелень укропа — 1 ст. ложка
бульон мясной — 1?2 стакана
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Свинину помыть, нарезать поперек волокон из расчета по 2?3 кусочка на порцию.
Мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 5?7 минут.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную кубиками морковь.
Айву помыть и нарезать кубиками.
Подготовленное мясо положить в горшочек.
Добавить спассерованную томатную пасту, айву и лавровый лист. Посолить. Поперчить. Залить бульоном, чтобы мясо было полностью закрыто.
Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Добавить чеснок. Перемешать.