Жаркое с рыбными фрикадельками
Для приготовления вам потребуются:
филе минтая — 600 г.
лук репчатый — 1 шт
масло сливочное — 2 ст. ложки
хлеб пшеничный — 100 г.
молоко — 2 ст. ложки
картофель — 5?6 шт
помидоры — 2?3 шт (или томатная паста — 2 ст. ложки)
мука пшеничная — 1?2 ст. ложки
сок томатный — 1,5 стакана
масло растительное
перец черный молотый
зелень петрушки
соль
Способ приготовления:
Очищенный и промытый картофель нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанными помидорами или томатом-пюре.
Филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
Из рыбной массы сформируйте фрикадельки, запанируйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
В жаровню положите обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залейте все томатным соком и тушите до готовности.
При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.