Зразы из мясного фарша с солеными огурцами и яйцом
Для приготовления вам потребуются:
фарш свиной или свино-говяжий - 600 г.
яйцо — 1 шт
белый батон без корки - 150 г.
молоко - 100 мл
луковица — 1 шт
вареные яйца — 3 шт
соленые огурцы небольшие — 3 шт
петрушка
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Батон размочить в молоке, слегка отжать, добавить к мясному фаршу. Туда же добавить яйцо, соль, перец и вымешивать до однородности.
Лук мелко нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками. Смешать с луком.
Из куска фарша сделать лепешку. На середину положить начинку. Залепить края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливать в сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле.