Абрикосовый пирог

Для приготовления вам потребуются:

абрикосы

сахар - 0,5 стакана

сливочное масло - 30 г.

коричневый сахар

Для теста:

сливочное масло - 180 г.

сливки - 85 мл

сахар - 1 +? стакана

экстракт ванили - 2 ч. ложки

крупные яйца — 4 шт

мука - 1,5 стакана

спелые абрикосы — 7?8 шт

Способ приготовления:

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее разрезанные пополам абрикосы, разрезом вверх. Равномерно засыпать их сахаром.

Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительно три минуты.

Оставшиеся абрикосы порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом.

Полученной смесью залить выложенные в форму абрикосы, присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 градусовС духовку на час (проверять зубочисткой).