Австрийский мясной штрудель

Для приготовления вам потребуются:

На 4 порции

тесто слоеное —  300 г.

булка — 1 шт

лук — 2 шт

долька чеснока

масло — 2 ст. ложки

фарш — 400 г.

яйцо

горчица — 1 ст. ложка

сода — 1 ч. ложка

черный перец — 0,5 ч. ложки

чабер — четверть ч. ложки

Способ приготовления:

В холодной воде размачиваем булку или белый черствый хлеб, отжимаем.

Чеснок и репчатый лук тушим в масле.

Мясной фарш смешиваем с булкой, чесноком, луком, яйцом, специями и горчицей. Сформировываем полоской.

Из раскатанного теста делаем «конверт» и укладываем в него мясо, края смазываем взбитым яйцом и защипываем. Штрудель прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы оболочку при выпечке не разорвало паром. После этого наш пирог помещаем в горячую духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования поджаристой корочки.