Банановый торт (без выпечки)

Для приготовления вам потребуются:

сметана — 0,5 л

бананы — 2 шт

сахар — 1 стакан

печенье с маком — 250 г.

ванилин — 1 пакетик

желатин — 1 пакетик (15 гр)

Способ приготовления:

Желатин развести в половине стакана горячей воды.

Сметану взбить с сахаром и смешать с измельченным печеньем, добавить ванилин, желатин.

Бананы нарезать кружочками и выложить ими дно и бока формы (небольшая кастрюлька, миска и т. п. диаметр — примерно 20 см, высота — примерно 10 см).

Сметанную массу переложить в форму с бананами, разровнять и поставить в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Для того, чтобы торт вынуть из формы, нужно на несколько секунд опустить дно формы в горячую воду и перевернуть форму на блюдо.