Бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулет с нежной клубничной начинкой

Для приготовления вам потребуются:

сахар — 150 г.

яйца — 3 шт

мука — 50 г.

крахмал картофельный — 50 г.

желатин — 1 ст. ложка

клубника — 200 г.

сливки 30?33% — 500 мл

соль — щепотка

Способ приготовления:

Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с 50 г. сахара до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахар подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.

В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте  50 г. сахара, когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.

Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.

Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на ней бисквитное тесто. Старайтесь делать слой теста как можно ровнее. Поместите противень в заранее разогретую до 200 градусовС духовку и выпекайте 7?10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.

Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник.

Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут.

Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с оставшимися 50 г. сахара.

Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.

Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.

В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.

Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.

Положите рулет «швом» вниз и уберите в холодильник на 1 час.

Подавайте, украсив клубникой и листочком мяты.