Блинчики «Макраме» с начинкой

Ажурные блинчики с несладкой начинкойДля приготовления вам потребуются:

яйца — 2 шт

сахар - 1 ч. ложка

мука - 1,5 стакана

молоко - 2,5 стакана

растительное масло - 2 ч. ложки

соль - щепотка

листья салата

майонез

начинка для блинчиков — по вкусу

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром в густую пену, затем при взбивании постепенно влейте молоко, продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. Добавьте масло и соль, аккуратно размешайте.

В крышке пластиковой бутылки раскаленным гвоздем сделайте небольшое отверстие, ближе к краю крышки. Влейте в бутылку готовое тесто для блинов, закройте крышку. Из бутылки на хорошо нагретую сковородку наливайте тесто тонкой струйкой в виде решетки. Линии теста не следует делать очень тонкими, чтобы не рвались при перевертывании.

Обжарьте ажурные блинчики с двух сторон. На готовые блинчики положите листья салата, листья сверху слегка смажьте густой сметаной или майонезом.

Для некоторых начинок для смазывания можно использовать кетчуп или кетчуп в смеси со сметаной. На салатные листья выложите начинку по вкусу (например: куриное филе + грибы + сыр + майонез) и заверните ажурные блинчики рулонами.