Блинчики с какао и черничной начинкой
Для приготовления вам потребуются:
Тесто:
молоко — 300 г.
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 35 г.
масло растительное — 35 г.
мука — 130 г.
какао — 1 ст. ложка
сахар — 40 г.
соль — 1\4 ч. ложки
Начинка:
черника — 400 г.
сахар — 100?150 г.
крахмал — 15 г.
Способ приготовления:
Молоко нагреть до 40 градусов. Затем растопить на водяной бане сливочное масло и добавить в молоко. После добавить сахар и размешать. После разбить яйцо и немного посолить. Все тщательно опять перемешать. Добавить немного растительного масла и какао. В последнюю очередь в тесто тонкой струйкой всыпать муку.
Тесто надо постоянно помешивать. Получившееся тесто нужно поставить в теплое место на 10 минут.
Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Жарьте на нем блины.
В отдельной посуде нужно подготовить начинку для блинов. Чернику положите в кастрюлю, засыпьте сверху сахаром и поставьте на огонь. Черника даст сок. Нужно дождаться пока он закипит. Добавьте крахмал, который предварительно разведите кипяченой водой. На каждый блин нужно выложить начинку и свернуть трубочкой.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте им блины.