Блинчики с какао и черничной начинкой

Сладкие блинчики с черникой

Для приготовления вам потребуются:

Тесто:

молоко — 300 г.

яйцо — 1 шт

масло сливочное — 35 г.

масло растительное — 35 г.

мука — 130 г.

какао — 1 ст. ложка

сахар — 40 г.

соль — 1\4 ч. ложки

Начинка:

черника — 400 г.

сахар — 100?150 г.

крахмал — 15 г.

Способ приготовления:

Молоко  нагреть до 40 градусов. Затем растопить на водяной бане сливочное масло и добавить в молоко. После добавить сахар и размешать. После разбить яйцо и немного посолить. Все тщательно опять перемешать. Добавить немного растительного масла и какао.  В последнюю очередь в тесто тонкой струйкой всыпать муку.

Тесто надо постоянно помешивать. Получившееся тесто нужно поставить в теплое место на 10 минут.

Разогрейте сковороду и налейте на нее растительное масло. Жарьте на нем блины.

В отдельной посуде нужно подготовить начинку для блинов. Чернику  положите  в кастрюлю, засыпьте сверху сахаром и поставьте на огонь. Черника даст сок. Нужно дождаться пока он закипит. Добавьте  крахмал, который предварительно разведите кипяченой водой. На каждый блин нужно выложить начинку и свернуть трубочкой.

Растопите шоколад на водяной бане и полейте им блины.