Блинчики с рикоттой
Для приготовления вам потребуются:
молоко — 1 стакан
яйцо — 1 шт
мука — 0,5 стакана
соль — 0,5 ч. ложки
растительное масло — 0,5 ч. ложки
апельсиновая или лимонная цедра — 0,5 ч. ложки
лимонный сок — 1,5 ч. ложки
сахар — 3 ст. ложки
рикотта — 1 стакан
мороженые или свежие ягоды
сливочное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
В блендере соединяем молоко, яйцо, муку, соль, растительное масло и цедру. Хорошо смешиваем до однородности. Убираем в холодильник на несколько часов, это придаст блинному тесту особую пышность.
В миску кладем ягоды, добавляем лимонный сок, кладем 2 ст. ложки сахара (или по вкусу).
В другой миске смешиваем рикотту и оставшийся сахар. Пока отставляем в сторону.
Жарим блины на смазанной сливочным маслом сковороде.
Кладем расправленный блин на тарелку, намазываем на него рикотту и сворачиваем конвертом. Сверху выкладываем ягоды и посыпаем сахарной пудрой.
Из предлагаемого количества ингредиентов должно получиться 4?6 блинчиков.