Блинчики с рикоттой

Сладкие блинчики с творожным сыромДля приготовления вам потребуются:

молоко — 1 стакан

яйцо — 1 шт

мука — 0,5 стакана

соль — 0,5 ч. ложки

растительное масло — 0,5 ч. ложки

апельсиновая или лимонная цедра — 0,5 ч. ложки

лимонный сок — 1,5  ч. ложки

сахар — 3 ст. ложки

рикотта — 1 стакан

мороженые или свежие ягоды

сливочное масло для жарки

сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В блендере соединяем молоко, яйцо, муку, соль, растительное масло и цедру. Хорошо смешиваем до однородности. Убираем в холодильник на несколько часов, это придаст блинному тесту особую пышность.

В миску кладем ягоды, добавляем лимонный сок, кладем 2 ст. ложки сахара (или по вкусу).

В другой миске смешиваем рикотту и оставшийся сахар. Пока отставляем в сторону.

Жарим блины на смазанной сливочным маслом сковороде.

Кладем расправленный блин на тарелку, намазываем на него рикотту и сворачиваем конвертом. Сверху выкладываем ягоды и посыпаем сахарной пудрой.

Из предлагаемого количества ингредиентов должно получиться 4?6 блинчиков.