Блинные «узелки» с грибами и курицей
Для приготовления вам потребуются:
Для блинов (приблизительно, на 20 штук):
мука — 300 г.
яйца — 3 шт
растительное масло — 3 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка (желательно для пластичности)
соль — 0,5 ч. ложки
сода — 0,5 ч.ложки (гашёная уксусом)
молоко — 700?800 мл
Для начинки:
шампиньоны — 500 г.
куриное филе — 2 шт
морковь — 2 шт
луковица — 1 шт
сливочное масло
зелень
Способ приготовления:
Все ингредиенты теста размешать, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставить тесто на 20?30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла.
Если тесто сильно загустеет после расстойки, долить ещё молока и опять тщательно размешать. Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
Сковородку хорошо разогреть, слегка смазать кусочком наколотого на вилку сала или вливать очень немного растительного масла — в тесте масло уже есть!
Лить тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должен быть достаточно большим — при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать.
Как только края блина немного потемнеют, перевернуть его лопаткой и жарить с другой стороны.
Так выпекать все блины, периодически слегка смазывая сковороду, и складывать их в стопку. Когда стопка готова, прикрыть ее сверху другой тарелкой, чтобы блины не слишком остывали и не подсыхали.
Инредиенты начинки мелко нарезать, морковь натереть, по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле на маленьком огне до готовности.
В готовую начинку можно добавить 1 ст. ложку майонеза или густой сметаны.
На середину каждого блина выложить по 2 ст. ложки начинки, собрать края блина кверху и красиво обвязать перышком лука.