Блины на сыворотке с ягодным соусом

Для приготовления вам потребуются:

мука - 150 г.

сыворотка - 300 мл

сахар - 1 ст. ложка с горкой

растопленное сливочное масло - 15 г.

яйцо — 1 шт

сода погашенная уксусом - 0,5 ч. ложки

Для соуса:

голубика - 250 г.

прозрачный мед - 2 ст. ложки

лимонный сок - 1 ст. ложка

вода — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

В маленькой кастрюле нагреть свежую голубику с медом и разбавленным лимонным соком около 3 минут, пока ягоды не выделят сок. Если ягоды замороженные, прогревать на медленном огне до размораживания и выделения сока, добавить мед.

Взбить яйцо с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду и просеянную муку, мешая тесто до однородности. Оно должно быть по консистенции как негустая сметана. Добавить растопленное сливочное масло.

Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.

Подавать, полив ягодным соусом. Ягоды для соуса могут быть любые, по вкусу.