Блины с апельсиновым соусом

Для приготовления вам потребуются:

апельсины - 2 шт

сливочное масло - 50 г.

сахарная пудра - 50 г.

яйца - 2 шт

сахар - 1 ст. ложка

соль - щепотка

молоко - 500 мл

мука - 7 ст. ложек с горкой

растительное масло

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить немного молока, а затем ввести порциями муку, размешивая венчиком. Влить остальное молоко и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо размешать. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Разогретую сковороду смазать кусочком сала или растительным маслом. Испечь блины.

Для соуса натереть цедру апельсинов на мелкой терке и выжать из них сок.

В кастрюльке соединить сок, цедру, сахарную пудру и сливочное масло. Прогреть на небольшом огне, чтобы пудра и масло растворились.

Полить блины теплым соусом и подавать. Если Вы хотите, чтобы соус был гуще, добавьте к нему 1 ч. ложку крахмала и доведите до кипения.