Блины с начинкой из печени

Для приготовления вам потребуются:

блины:

мука — 200 г.

молоко или вода — 0,5 л

яйца — 3 шт

сахар — 1 ст. ложка

соль — щепотка

начинка:

печень говяжья или куриная — 300 г.

лук репчатый — 1 шт

морковь — 1 шт

масло сливочное

соль, перец

Способ приготовления:

В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар и хорошо размешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи.

Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.

Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем.

Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.

Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

Печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.

На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика. Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.