Бретонский пирог с клюквой (брусникой) и яблоками

Для приготовления вам потребуются:

сливочное масло — 150 г.

сахар ?100 г.

яйцо — 1 шт

желтки яиц — 3 шт

мука — 150 г.

клюква или брусника — 150 г.

яблоки (антоновка, например) — 2 крупных

лимон

сахарная пудра

Способ приготовления:

Масло взбейте с сахаром в пышную массу (несколько минут), добавьте яйцо, взбивайте до загустения, потом  желтки, опять взбивайте.

Наконец всыпьте  муку и перемешайте лопаткой или миксером до получения однородного теста.

Всыпьте промытую и обсушенную клюкву. Перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Антоновские яблоки почистите, оботрите лимоном, чтобы не потемнели, разрежьте на крупные ломтики и воткните их в пирог. Посыпьте сахаром. Выпекайте 45 минут при 190 градусахС.

Пирог посыпьте сахарной пудрой. Можно кушать теплым, а лучше  дать ему постоять  (насколько хватит терпения).