Булочки для гамбургеров

Для приготовления вам потребуются:

мука — 2,5 стакана

молоко - 0,5 стакана

вода - 0,5 стакана

сухие дрожжи - 1 ч. ложка

яйцо — 1 шт

растительное масло - 3 ст. ложки

сахар - 1 ч. ложка

соль - 0,5 ч. ложки

кунжут

яйцо для смазывания

Способ приготовления:

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут.

Далее добавить масло, соль и яйцо, подсыпая просеянную муку замесить тесто. Оно должно получиться очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно.

Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8?9 шариков.

Противень застелить промасленной бумагой. Переложить на него булочки, слегка приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой и дать расстоятся еще минут 10?15.

Затем включить духовку на 200 градусов, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать до золотистого цвета.