Чебуреки

Чебуреки из заварного или лапшевого теста с мясной начинкойДля приготовления вам потребуются:

Тесто для чебуреков можно приготовить заварное или простое лапшевое — на Ваш выбор.

Для заварного теста:

мука - 3,5 стакана

яйцо — 1 шт

кипящая вода - 1 стакан

растительное масло - 1 ст. ложка

соль

Для простого лапшевого теста:

мука - 3 стакана

яйцо — 1 шт

кипяченая вода - 0,5 стакана

водка - 50 г.

соль

Для начинки:

жирная свинина (или смесь говядины и жирной свинины) - 500 г.

репчатый лук — 300?350 г.

кипяченая вода или кефир - 1/3 стакана

черный перец, соль

Способ приготовления:

Мясо для начинки (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно нарезанный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100?150 г. кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы.

Простое лапшевое тесто готовить, как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Все хорошо вымесить и дать полежать 20?40 минут.

Для заварного теста вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 0,5 стакана муки и все хорошо перемешать, чтобы мука насытилась горячей водой.

Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное.
Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить.
Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.

Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо.

Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту.
На половину кружка положить тонким слоем фарш.

Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).

Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1. Можно жарить и на одном только разогретом растительном масле (в таком случае полезно добавить в растительное масло 1/5 часть сливочного или топленого масла).

В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут вот такими.

Сразу горячими подавать на стол.